注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里槐

一生的相識來自天意,一段的友情來自誠意,一份的美麗來自惦記,一句的祝福來自心底。

 
 
 

日志

 
 

居庸关长城  

2011-07-31 06:35:38|  分类: 我的旅游★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   小的时候记得学校会组织春游,上班以后感觉时光匆匆而过,似乎少了玩乐的兴致,就像一首歌唱的“有了钱的时候我又没时间,有时间的我又没有钱”,矛盾是永远存在的,但激情是必须要有的,就这样矛盾许多年以后,在2011年的五月份,趁着适宜的天气,我游居庸关长城的愿望终于实现了。居庸关长城位于昌平县城以北20公里的峡谷中,是京北长城沿线上的著名古关城,距北京60公里,距八达岭长城20公里,地形险要,是长城重要的关隘。关城所在的峡谷,属太行余脉军都山地,以险著称。大有"一夫当关,万夫莫开"之势。早在春秋战国时期,燕国便于此处设防。 明朱元璋惧怕元顺帝卷土重来,拨巨款修筑,增强军事防御功能,为居庸关建起水陆两道关门,南北关门之处都有瓮城。

   上海景观上海景观 现存的居庸关城,始建于明洪武元年(1368年),清末以后逐渐荒废;1992年昌平县十三陵特区办事处对关城建筑进行了全面修复,再现了昔日的雄姿。居庸关山峦起伏,山花遍野,既有陡峭的长城,又有雄伟的关城,历代文人墨客留下了许多赞咏的诗篇,乾隆皇帝也在此御笔亲提"居庸叠翠"四字,成为著名的“燕山八景”之首。"人事有代谢,往来成古今;江山留胜迹,我辈复登临." 登此雄关,怎不令人心潮澎湃,壮怀激烈,浮想联翩呢?


   上海景观上海景观
010苍狼一啸010苍狼一啸010010
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018