注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五里槐

一生的相識來自天意,一段的友情來自誠意,一份的美麗來自惦記,一句的祝福來自心底。

 
 
 

日志

 
 

负面情感要敢于按下删除键  

2014-03-06 18:56:00|  分类: 情感思念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上看了会《非诚勿扰》,有一名男主角一出场不但赢得了22名女生留灯,还赢得了一女生直接爆灯,但随着男主角情感经历的透露,最后灭的就剩下没法灭的爆灯女生。原来这哥们前一恋人,竟然跟他玩瞒婚达一年多,当这哥们知道后,还是舍不得分开,非要等着人家离婚,可女方还坚持要和人家过两年,拖拖拉拉的一折腾就达五六年。从场上看这哥们,好像还一直没从中走出来,虽然最后这哥们和爆灯女生牵手,但我对于这样的开始并不看好。

这哥们这事,看起来是个奇葩,可在情感这事上,没几个人做的就绝对理智。爱上一个已婚女,而且还纠结这么久的是不多,但有一种情况就更多,那就是难忘初恋的。别说生活中,就说非诚勿扰中那么多男男女女,看起来一个个都想的特别开,可不知道什么时候,因为一句话勾起初恋的事来,一个个的都忍不住心头的酸楚,好多都有一本血泪账。人是个感情动物,情感生活比物质生活要复杂的多,千百年来的文艺作品,能流传不绝的都有难以说清的情感冲突。

人脑和电脑有相同点,都有储存的功能,但不同的是,电脑中存的东西只要感觉不需要就可一键删除,人脑则不然,不但删除不了,特别是对一些负面情感,像戒大烟一样难,有时候可能越想戒越戒不了,直弄得感叹问世间情为何物,直教人生死相许。情感上的事,道理好讲,但真要做到确实太难,要不世上也没那么多乱七八糟的事。但道理还是得讲,特别是故事中的人,要自己明白这个道理,孟非说过一句话,叫感情的事,开始得两个人说了才算,而结束只需一方说便定了。

对于这个简单的道理,一说可能人人都明白,但真要从中走出来,办法可能还真是不多。情感生活,从一段中走不出来,靠重新开始一段来覆盖,可能怎么覆盖也只是掩盖,没准什么时候就会冒出来,而影响或伤害新的一段情感。要不怎么总有人愿意用过去的或者初恋作标本来衡量新的恋人,总是感觉过去的更好一点,这事其实不怎么公平,可人就是这样,思念的想念的难忘的,总是得不到或曾经拥有却又失去的,总之,对现在拥有的却不怎么珍惜。可说实了,只要是两个人开始一段感情,对于这两个人来说,肯定也算是初次。因此,一个人如果要决心开始新的一段情感生活,就要把这作为初次一样珍惜,去发现和培养新的情感。

正面情感可以产生正能量,激发人的正面情绪,促进人投入健康的生活,而负面情绪也肯定产生负能量,让人悲观沮丧,甚至失去对生活的追求和向往,所以,对一些负面情感,需要拿出理智去克服。人虽然没有直接的删除键,但也不能随便放纵自己,理智的处理好过去,即便再不舍也要找到一些删除键,拿出勇气按下去。都说时间是最后的平复剂,再浓烈的情感,随着时间的推移也会慢慢淡化,怕的是自己不愿走出去,藕断丝连、想入非非、抽刀断水。最负责任的做法,就是实行物理隔离,只要确定了不可能有未来,就要下定决心,哪怕心里痛的天天如秋天,也要有苦往自己肚子里咽,虽然对负面情感来说,没什么好的删除键,但也可以把一切联系进行物理隔断,即便是座城市,也肯定有可以叉开的路口,让各自重新走上寻找新的幸福的道路……

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018